March 13,2009

校外教學記趣

    

IMG_0639.JPG

本學期第一次校外的行程於3/13日舉行,當天下著不小的雨,但大家都興致勃勃,首站參觀的是陳氏鑑湖堂,它是宜蘭陳家的宗祠,也是宜蘭縣第一個書塾(可能也是如此,陳家才出了20多個舉人與秀才),後來時代變遷,書塾廢了,現址變成供奉文昌公的寺廟,這也代表了台彎的民間宗教。(薇孝)

 


     

IMG_0664.JPG

陳氏鑑湖堂有一個小西湖景,它是落羽松的氣根所構成的,據說落羽松適合生長在沼澤地區,而宜蘭地區氣候剛好適合,所以這也是它構成一個奇景的原因,參觀後,大家在渡小月餐廳享用一頓豐富的午餐。

 

     

IMG_0675.JPG

 午餐後,因為參觀金車威士忌酒廠的預約時間已到,所以來不及參觀蜜餞文化村(真是可惜!),直奔酒廠,果然建築物宏偉,製酒的各種儀器及容器都從歐洲進口,造型本身就是一種藝術,不論造型、素材都非常漂亮,在導覽人員的解說下,大家對威士忌酒有一個初步的認識,可惜解說員對設備的介紹說的太少了,最後重頭戲--品酒,因為大家都不是行家,只覺得不錯喝,倒是覺得杯子造型很漂亮。品酒後自由活動,有的同學大肆採購,有的到二樓喝咖啡,最後在意猶未盡中結束了這次的校外教學。

     


引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/11028