May 7,2009

記松大雙連2009年母親節慶祝會

  5月10日是一年一度的母親節,松大雙連校提前於5月6日(星期三)9:30十樓大禮堂,舉行母親節慶祝會。而母親節對我來說有不平凡的意義,因為我是四個孩子的母親外還有一個高齡母親。

  慶祝會於9:30準時開始,首先是感恩禮拜,在全體朗誦聖詩65首下揭開序幕,蔡根源長老祈禱後及朗讀聖經箴言31章10-15、27-30節後由陳文欽校長證道,講題是“獻給母親”他提及「我小時候住在台東純樸的鄉村,一般家庭都不富裕,家庭裡對子女而言,母親的工作遠比父親辛苦.(博一王朋妹)


      他提及「我小時候住在台東純樸的鄉村,一般家庭都不富裕,家庭裡對子女而言,母親的工作遠比父親辛苦,黎明即起準備早餐、打理小孩上學、伺候公婆、餵豬養鴨、洗衣、種菜整天忙個不停。與丈夫共同奮鬥建立美好家庭,對我來說母親比別人母親更忙碌,她把我到台北來念書,而替別家洗衣服賺取我的學費,因為當時還沒有洗衣機,需用手一件一件的洗,但無怨無悔,如今我已經有了自己的家庭、子女,更有了安定的生活,想略盡反哺之恩的心,但母親已不在,不無子欲養而親不在之憾。

  聆聽校長證道後,我感觸良多,我也生長在鄉村家庭也並不富裕。我母親為我們無怨無悔的付出,讓我順利完成學業;在結婚之後我常回去看她陪她,略盡女兒的孝心,去年偶然的機會在報上看到一篇讀者投稿文章,標題是“孩子當我不認得你的時候,餵我吃飯”看到這個標題,當時覺得這是發生在離我很遠的地方的事情,不料今年春節後,一向硬朗98歲的父親突然去世,也許是受喪偶的打擊,97歲的母親有時也不會認得自己的子女,對我也不例外,那慈祥的笑容一如往常,當我說下禮拜會再來看您,她總是微笑著點點頭、握緊我的手。

  感恩禮拜在朗誦聖詩433首及陳校長的祝禱後圓滿告一段落;接著開始欣賞學校安排的慶祝母親節特別節目,由吳志昌長老報幕,他詼諧的口吻博得不少掌聲。

  第一單元是史茵茵小姐演唱的1.我只在乎你 2.四月望雨  3.阿嬷的囝子 4.我知道誰掌管明天;第二單元由Lilla詩班成員的王安妮小姐陳韻昕小姐及李孟潔小姐表演的1.聖詩397首耶穌愛我我知明(台語)2.望春風  3.天黑黑  4.媽媽的喜歡等,其中老幼咸宜的“天黑黑”有其親合力,望春風可抒十八姑娘的青春情懷,都得同學們的合唱與熱烈掌聲。

      11:30節目表演結束後,我們得到吳長老和朱主任母親節祝福、學校贈送水晶米和精緻點心,母親節快到了,我在此向各位母親致最大敬意,並祝各位佳節快樂。

 


引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/11432