February 24,2008

上帝在等我[明哲]

和你們分享 神在我身上行奇妙的事 也改變我自己

那一天,上帝在等我
最近,常常聽到很多這樣的回應或是關心,
「哇,你怎麼可以等一個人等這麼久?」
「我覺得你看起來不像是個很有耐心的人阿,你怎麼辦到的?」
「你最後怎麼打動那個女生的心?」
「哇,遠距離戀愛…」

他們的臉上總是看起來充滿驚訝、為我開心、羨慕我有這麼多恩典,但這些東西都是 上給我的。
我能說我很有耐心嗎?,我沒辦法一直很有耐心
我很有魅力嗎?ㄟ,有時候啦…但是很多人都說我大部分時間很boring...
我適合遠距離戀愛嗎?這是上帝的問題,時候到了,就別害怕。

因為,我知道上帝在等我
那一天,祂讓我看見一輛巴士延遲了超過十五分鐘才開
讓我想起,最近,
祂讓我看見我可以為自己的感情禱告四年,最後求的是 上帝的心意被成就,不是成就自的意思
四年前,我很確信我不是那樣的人

<四年前>
    我還是天真的大一學生,期待有個精彩的大學生活,想要談戀愛,玩社團充實自己的知識,有精彩的人生規劃…
那時候,在團契待了半年,漸漸的被團契中一個姊妹吸引,從小到大沒談過戀愛的我,感覺來得很快,所以我也很快就表白了自己的心意,很快地,我被直截了當地拒絕了。但是上帝告訴我,我沒拒絕你阿,因為你從來都沒問過我
我才發現,儘管不是剛成為基督徒,但是我還是沒有把事情交給 神,

<在禱告中尋求幫助>
    我開始學習為自己的感情禱告,一開始完全不知道從何開始,也不知道怎麼禱告得很具體,但是我想上帝親自牽我走了第一步-主阿,我把感情的事交給祢,求祢帶領我..

    這個禱告,非同小可,隔幾天,就有團契的弟兄姊妹和我分享他們自己的感情問而且尋求我的意見,我心中十分詫異,你怎麼會來問我阿,我又沒談過戀愛…。但是,上帝說,孩子,我不是要問你,我是要你省察自己,你在這些人身上,要省察自己的心。這些人,有些是團契的弟兄姊妹,有些是班上同學,朋友…他們都成為四年中我的幫助。

話說,禱告之後,我和她的關係並沒有變好,我們還在適應新的關係,尤其是在同一個團契,這種關係更是尷尬,但是 神感動我們就算不能交往,我們仍然要努力維持維持團契中弟兄姊妹的關係,這也能成為好見證,好榜樣。雖然如此,這段尷尬的關係依然維持了一年多的時間,我們仍然很難釋懷,我也很難放下自己的好感, 神沒有斷絕這一切,但是祂讓我們的關係漸漸回到原點,我能做的越來越少了,但我們依然在團契偶爾關心對方,上帝告訴我,那個姊妹在等待,她等待的是 神所賜的美好愛情;那時,我常常等待等的快要放棄了,但是,神讓我知道那個姊妹依然在等,我想,那我再等看看好了。

<建立關係的楔子>
    這一切,看似快要孤臣無力可回天了,但是回到原點,正是 神的開始,在我升大四的那年暑假,那個姊妹寫了一封信給我,這樣的信,是一個讓我重新燃起信心的楔子,因為和我以前做過的的一次禱告一模一樣,但是,回應我曾經向神作見證,我要讓自己安靜一段時間,禱告、徵求輔導的意見,這樣我才能負責任地做決定,一個禮拜後,當我
做出回應時,美好的事情,卻沒發生。事情就發生在滿滿的錯愕、驚訝、不解、還夾雜著一些忿怒之中。但是,這些情緒,上帝要我保留不去傷害那個姊妹。 神告訴我這決不是她的錯,因為這是父神的美意,因是信是所望之事的實底,是未見之事的確據。我那時候未曾真正明白事情的原因,但是汹神藉著這件事讓我們兩個再一次省察了自己缺少了什麼?

「父啊,是的,因為你的美意本是如此。」
-聖經馬太福音十一章 26 節

<建立關係的開始 >

 「耶路撒冷的眾女子啊,我指著羚羊或田野的母鹿囑咐你們:不要驚動、不要叫醒我所親愛的,等他自己情願(不要叫醒……情願:或譯不要激動愛情,等他自發)。」
-雅歌2:7
「人在幼年負軛,這原是好的。」
耶力米哀歌3:27
    這兩節經文,安慰我走出傷心,也讓我明白沒有事情是可以一手掌握的,我是否曾因為覺得自己預備很久,所以理所當然的應該得到賞賜嗎?那我把上帝放在幫助者的角色中嗎?還是上帝應該是上帝? 祂是王。
因為上帝愛我的緣故,祂帶領我走過這段比以前痛苦但是卻短暫的日子,很快地我省察了自己的驕傲,以為她應當是我的,美好的愛情應該是我努力得來的。但是上帝醫治我的傷心,並感動我這些年的成長,上帝教我的一切,不應是我一個人的,祂使得團契中幾個弟兄──維良、易軒、全發、正權成為我的禱告同伴,當我們在一起奉 基督的名禱告,求 神醫治我的難過,讓我重新回到 神面前悔改,我們在禱告中成為對方的肢體,神也使我們預備自己成為祝福的出口。
漸漸地,我開始為能更多的關心那位姊妹並為她禱告,為她在愛中能成長,在愛裡不要懼怕禱告,我渴望能更多關心她,渴望能更多和她分享 上帝的愛。我只能求上帝預備機會,因為祂知道我害怕再一次受傷害。
上帝是不虧待人的 神,祂也不是愛折磨人的 神,上帝調整我和她的腳步,我們慢慢地,慢慢地像一兩歲的小嬰兒,在建立關係上,我們確實像孩童,怕跌倒,關係的建立,就像學步一樣,慢慢來,才會穩。     在2007年12月6日,晚上團契聚會中,輔導提醒我們交往的前提是看重關係的建立,清楚分辨和人之間的關係,求問 神的心意,我突然明白上帝要我學的是什麼,那個晚上,我不再害怕,因為我知道,時候也許到了,然後,如同四年前,那個晚上我很快地告白了,這次,她答應了,上帝一直在等候我們的這一刻,等候我們成為適合對方的另一半。
    感謝  神一直等我們,也謝謝一直等我的女主角-芳智,妳讓我學習到等候的意義,學習耐心等候尋求 耶和華的名,謝謝在禱告中紀念我的人,你們的禱告是我的力量,義人的禱告成就大事。

<Where is True Love>
這次回台北,彷彿上了一整天的愛情課,神為我和芳智預備了一連串的故事還有問題…,藉著預備芳智的生日禮物學習體貼芳智的心意, 神也讓我和她的交往成為我與家人關係的祝福,因為我們全家好像服事一樣地投入了,謝謝老媽陪我煮雞湯,老爸一大早陪我開車,我的弟弟忍受我一晚緊張睡不著翻來翻去擤鼻涕的聲音。
預備禮物-成為家人的祝福,感謝  神藉著「曼哈頓情緣」讓我們重新思考什麼是真愛,也感謝 神預備載我們的計程車司機,讓我們學習關心,讓他知道 上帝愛他,也感謝 神讓他能分享婚姻上的難處,而沒有清看自己的生命也願 神紀念他能認識 神。感謝 神,讓我回家的客運遲到了十五分鐘因此我才趕得上車。

我知道,上帝不是第一次等我。


引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/5445
回應文章
基督徒是『未來世界』的“王”


基督徒自稱「僕人」是對上帝而說的,因為我們是受託者,受託付為祂經營掌管新世界,所以是「僕人」;但對新世界的萬國萬民來說,基督徒是得權柄可以轄管他們的「王」。

那得勝又遵守我(註:指耶穌)命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國,他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們(啟示錄二章26-27節)

詳細內容請自行連結:
http://bibletimes.netfirms.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=886&show=0

==========

威爾斯復興運動之後,醉酒案驟降了33%,當時的法官也無案可審了。原本講粗言穢語的礦工,信主後就不說粗言了

弟兄姊妹們,你相信我們也能經歷這樣的神蹟嗎?百年前威爾斯大復興的相關教會領袖提出以下四點,也就是神的兒女必須積極追求神的榮耀

1. 過去有任何未向神承認的罪,應當立刻承認,要除去隱藏的罪
2. 在生活裡有任何疑惑的習慣,應當棄絕
3. 時常順服聖靈
4. “公開”承認耶穌基督為救主

更多內容:
http://bibletimes.netfirms.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=657

============

上帝在阿根廷大復興中的信息與呼召

http://bibletimes.netfirms.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=259&show=25

【重點摘錄】(以下「我」乃真神自稱)

我要你擁有一顆謙卑悔改的心,好讓我塑造。

我的顯現全然純淨。你要聖潔,因為我是聖潔的。好好預備你自己。

在你的生命中誰居首位?你為我擺上多少時間?

你或許不願意也不甘心為我捨棄這一切。
但你要知道;世界的一切都要過去,只有我是永恆約。

愛要真愛,我願你全心真實地愛我。

不要放蕩你的生命,奉獻你自己,按我的旨意行。行在我的道中,不要偏離。

你在尋找什麼?你在追求什麼?先求上帝!你心中應火熱常向我祈求。日夜向我呼求。

你們中間有多少人肯為淪喪的靈魂加入「拯救他們生命」的行列?多少人已準備好要跟隨我?

你用我賜給你的愛心為眾靈魂做了些什麼?他們正在滅亡。你想為他們作些什麼?許多靈魂滅亡……這些可憐等待的靈魂。看看他們……為他們悲傷,你願不願拯救他們?


使用BLOG傳福音的方法非常多,請參考『部落格異象』http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=11858
(邀請您投入靈魂搶救大業!)


註:
歡迎轉載、轉寄此文,鼓勵更多人奮起爲主做工!!

Posted by appach at November 8,2008 21:09